Рецепты приготовления тонизирующих чаев
Чай из бадана
Для приготовления требуется: листья бадана. Столовую ложку измельченных листьев бадана заваривают в чайнике двумя стаканами кипятка, настаивают в течение 25 минут.
Чай из плодов шиповника и листьев черники, брусники и
земляники.
Для приготовления требуется: плоды шиповника, листья черники, брусники и земляники.
Для приготовления берут две части измельченных плодов шиповника, три части листьев черники лесной, три части листьев брусники и три части листьев земляники. Столовую ложку смеси заливают стаканом холодной воды и доводят до кипения на медленном огне. Затем настаиваю в течение 10-15 минут.
Чай из зверобоя и таволги вязолистной.
Для приготовления требуется: зверобой, цветы таволги вязолистной. На одну часть зверобоя берут одну часть таволги вязолистной. Полученную смесь заваривают в чайнике в течение 20 минут.
Смотрите также: