Рецепты приготовления успокаивающих чаев
Чай из ромашки
Для приготовления требуется: цветки ромашки. Чайную ложку сухих цветков ромашки заваривают в одном стакане кипятка в течение 20-30 минут. Также можно добавить 2 чайные ложки меда.
Чай из мелиссы и зверобоя
Для приготовления требуется: мелисса, зверобой. Для приготовления смеси в равных частях берут траву зверобоя и мелиссы. Также можно добавить цветки липы.
Чай из мяты, малины, смородины
Для приготовления требуется: листья мяты, малины, смородины. Заваривают в течение 15-20 минут. Для получения смеси все
травы берут в равных количествах.
Чай из мяты, душицы, зверобоя
Для приготовления требуется: мята, душицы, зверобой. Все смешивают в равных частях. Чайную ложку смеси заливают стаканом кипятка и настаивают 10-15 минут.
Смотрите также: