Рецепты приготовления успокаивающих чаев Чай из ромашки Для приготовления требуется: цветки ромашки. Чайную ложку сухих цветков ромашки заваривают в одном стакане кипятка в течение 20-30 минут. Также можно добавить 2 чайные ложки меда. Чай из мелиссы и зверобоя Для приготовления требуется: мелисса, зверобой. Для приготовления смеси в равных частях берут траву зверобоя и мелиссы. Также можно добавить цветки липы. Чай из мяты, малины, смородины Для приготовления требуется: листья мяты, малины, смородины. Заваривают в течение 15-20 минут. Для получения смеси все травы берут в равных количествах. Чай из мяты, душицы, зверобоя Для приготовления требуется: мята, душицы, зверобой. Все смешивают в равных частях. Чайную ложку смеси заливают стаканом кипятка и настаивают 10-15 минут. Смотрите также:
Рецепты витаминных чаев Рецепты противопростудных чаев Рецепты расслабляющих чаев Рецепты тонизирующих чаев Рецепты травяных чаев |